6 февраля 2023 22:35
Погода
°

НБД-банк: надежность и индивидуальный подход

26 июля 2022 09:43 Елена Паргина

       Клиенты приходят в банк за вполне определенным набором кредитных и финансовых услуг. Предпринимателей прежде всего интересуют тарифы на расчетно-кассовое обслуживание и условия использования заемных средств. И вот здесь на первый план выходит клиентоориентированность, способность банка предложить индивидуальные решения для каждой конкретной задачи.

       Ивановский производитель-экспортер Алексей Градусов в работе с НБД-Банком отмечает «гибкость и оперативность как основополагающие принципы успешного сотрудничества».  

 Мы уже более 20 лет занимаемся производством кресел, кресел-качалок и кресел-глайдеров (маятников), – прокомментировал собственник предприятия Алексей Градусов. -  «С нуля» создавали этот рынок и заняли в нем около 60% объёма в своей категории, регулярно предлагая удобные и качественные кресла по выгодной цене.

       За эти годы мы успели создать производство полного цикла площадью свыше 10 000 кв. метров и стали успешно конкурировать не только с отечественными, но и с зарубежными брендами. На одном из этапов своего развития мы начали сотрудничество с НБД-Банком. Когда для важного процесса автоматизации производства нам потребовался кредит, то НБД-Банк не просто сделал нам выгодное предложение, но и сработал оперативнее крупных банков. Это было первое успешное взаимодействие с НБД-Банком, которое переросло во взаимовыгодное сотрудничество на долгие годы, что позволило нам резко увеличить количество производимых изделий и расширить ассортиментную линейку.  

       Для нас всегда актуальны выгодные предложения по РКО, и для возможного кредитования бизнеса мы в первую очередь рассматриваем НБД-Банк, как надежного партнера, которому желаем сохранить свои позиции на рынке в новых финансовых реалиях.  

– Мы сами работаем в очень «бодрой» конкурентной среде, поэтому понимаем, с чем приходится сталкиваться предпринимателям, в частности, малому и среднему бизнесу. По опыту знаем, что нет двух идентичных ком­паний, работающих в одинако­вых условиях, а готовые типо­вые продукты не могут подхо­дить всем. Поэтому для каждого клиен­та специалисты НБД-Банка подбирают индивидуальное предложение, исходя из по­ставленных задач. Со многими нас связывают долгосрочные партнерские отношения, а это значит, что решения и продукты НБД-Банка являются для многих компаний оптимальными, – рассказал управляющий Ивановским дополнительным офисом Александр Павлович Казаков.

Время местных 

       Сегодня в России на первый план выходят проекты по импортозамещению. Такие бизнес-идеи НБД-Банк считает актуальными и готов их поддерживать. Здесь считают, что кредит – не костыль для бизнеса, а скорее, крепкие перила на лестнице вверх. Чем круче лестница, чем быстрее хочешь подниматься – тем важнее дополнительная опора. Поэтому в 2022 году НБД-Банк запустил межрегиональную программу «Фабрика финансирования по проектам импортозамещения».  Ее цель — оказание консультационной, финансовой и гарантийной поддержки компаний, самостоятельно производящих то, что раньше приходилось импортировать. Со стороны банка предлагаются благоприятные условия по финансированию проектов импортозамещения: возможность кредитования на более длительный срок, предоставление отсрочки платежа на инвестиционной стадии проекта, удобный график погашения кредитов, минимальные требования по залоговому обеспечению, а также индивидуальные комфортные условия в работе с банком.

–   Спрос  на наши финансовые услуги остался стабилен. Были ситуации, когда все банки отказали, а у нас предприниматель смог взять кредит  на приемлемых условиях, - рассказал Александр Казаков. - Мы внимательно изучаем не только финансовую отчетность, но есть еще и понятие управленческой отчетности. Если мы видим перед собой опытного, профессионального и ответственного клиента, мы окажем содействие в решении его бизнес-задач. У нас по-настоящему дружественная атмосфера в офисе. Мы слышим все  аргументы клиентов, и они это ценят.

Финансовые тренды - 2022

       НБД-Банк - крупный стабильный межрегиональный банк с головным офисом в Нижнем Новгороде. Его большое преимущество, в частности, в том, что его миновали западные санкции, поэтому интерес к его услугам даже повысился!

       Управляющий Ивановским дополнительным офисом НБД-Банка Александр Казаков отмечает также высокий интерес к внешнеторговым операциям со стороны действующих и потенциальных клиентов в современных реалиях.

–  Есть запрос на открытие счетов в иностранных валютах, активно происходят перерасчеты в юани, фиксируется значительное увеличение товарооборота с Китаем. Клиентов интересуют лизинговые схемы поставок из Китая, где банк выступает гарантом.  Комплексный подход для поддержки среднего и малого бизнеса позволяет наладить бесперебойные поставки товаров из-за границы и оперативно осуществлять расчеты с зарубежными партнерами, - рассказал Александр Павлович. – Отмечу также в целом снижение валютной ликвидности, однако это затрагивает всю финансовую систему России.

       По словам Александра Казакова, с марта наблюдается рост открытия накопительных счетов и вкладов физлиц. Сейчас, когда регулятор процентную ставку продолжает снижать, ажиотаж спал, но в условиях всё новых ограничений на рынке ценных бумаг и сложностей с использованием таких привычных для физлиц финансовых инструментов, как валютные вклады, россияне будут и дальше в качестве площадок для хранения своих сбережений использовать рублевые банковские вклады. И НБД-Банк предоставляет возможности надежного и выгодного размещения свободных средств.

Реклама ПАО «НБД-Банк»  Генеральная лицензия №1966

Ивановский дополнительный офис

153040, г. Иваново, пр. Строителей, д.68а

(4932) 54-20-82, 54-20-86, 54-20-90

Теги: НБДбанк