24 июня 2024 06:15
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "ДобротворецЪ" помог найти малыша в вологодских лесах

3 августа 2022 08:50 Марина Москалева

Волонтеры водолазной группы "ДобротворецЪ" из Ивановской области помогли найти пропавшего в Вологодской области 3-летнего Егора Наволоцкого. Об этом представители группы сообщают на странице "ВКонтакте".

"Егор ушел со двора в деревне Морозовице Великоустюгского округа Вологодской области 1 августа. Мальчик играл на улице, во дворе дома. Мама присматривала за ним из окна. В какой-то момент ребенок ушел. Женщина не смогла найти его самостоятельно и забила тревогу", – пишет региональный вологодский портал 35media.ru.,

К поискам ребенка подключились сотрудники правоохранительных органов – полиция, МЧС, следственный комитет, а также местные жители и волонтеры ПСО "Ты не один", "Лиза Алерт", "Юк-Спас". 

Во вторник, 2 августа отряд "ДобротворецЪ" объявил в группе "ВКонтакте" сбор волонтеров для обследования водоемов в месте поиска. "Нужны: водолазы, дайверы и подводные охотники с полным комплектом снаряжения для погружения; судоводитель", – написали координаторы. Сбор они объявили непосредственно в точке поиска.

И уже в 11 утра в среду, 3 августа, участники поиска выложили сообщение: "Сегодня самое прекрасное утро за всю деятельность водолазной группы "ДобротворецЪ". И мы хотим разделить эту радость с вами! Наши ребята, приехавшие из Владимирской и Ивановской областей на поиск трехлетнего Егора, нашли его живым!"

Как сообщил глава Великоустюгского района Александр Кузьмин на своей странице в соцсети "ВКонтакте", мальчика поисковики обнаружили в лесополосе между Морозовицей и Щекином.

По данным информационного агентства "Волга-Регион", ребенка искали больше 200 человек.

"Сначала обнаружили кепку мальчика, под утро – одежду. В том районе стали обследовать местность с воздуха. Прочесывали и пешими группами. Между двух полей в одном из оврагов нашли. Егор находился в сознании, но в тяжелом состоянии: холодный, обезвоженный, покусанный, но живой. Лежал в одних трусиках. Вероятно, вымок весь, пока шел – снял футболку. Нашли ребенка в шести километрах от дома", – прокомментировал информагентству руководитель поисково-спасательного отряда "ЮК-Спас" Александр Громов.

Он считает, что в лесополосу малыш, вероятнее всего, забрел один. Участники поиска сразу вызвали скорую помощь. "Машина с медиками смогла доехать только до ближайшего поля. Поэтому ребенка пришлось эвакуировать на вездеходе. Затем Егора госпитализировали", – уточняет "Волга-Регион".

"Сейчас с ним работают врачи и психологи", – написал в "ВК" Александр Кузьмин.

Известно.ру писал, что в декабре водолазы группы "ДобротворецЪ" и правоохранители в Гаврилово-Посадском районе обнаружили тело женщины, которая в ноябре в машине своего знакомого упала в реку и утонула.

Теги: происшествия