30 января 2023 15:37
Погода
°

Жители Ивановской области стали чаще пропадать и гибнуть

11 августа 2022 08:15 Наталья Быстрянская

В июле 2022 года добровольцам поискового отряда "ЛизаАлерт" Ивановской области пришло 74 заявки на поиск пропавших, это на 20 человек больше, чем в июле прошлого года. При этом ивановцы и гибнуть тоже стали чаще: шесть поисков закончились статусом "Найден. Погиб", в прошлом июле было только одно такое сообщение. Об этом сообщает пресс-служба отряда в "ВКонтакте".

"В июле на горячую линию отряда поступило 74 заявки на поиск пропавших людей. 64 человека, волею судьбы оказавшихся вдали от дома, уже вернулись к своим родным и близким. Эти заявки закрыли со счастливым статусом "Найден. Жив". Шесть поисков, к сожалению, закончились печально – со статусом "Найден. Погиб". Разумеется, добровольцы отряда сделали всё, чтобы помочь оказавшимся в беде людям. Но это бывает возможно не всегда. Еще четыре заявки на поиск не подтвердились", – пишут они, приводя статистику поисков за второй месяц лета.

Значительно выросло число заявок в июле и по сравнению с первым месяцем лета. В июне добровольцы получили 44 заявки на поиск, что на 30 меньше, чем в июле. 37 "потеряшек", а это на 27 человек меньше, чем в июле, найдены живыми, погибших в июне не было.

Известно.ру писал, что в Плёсе Приволжского района пропал 65-летний Владимир Овсянников, который нуждается в медицинской помощи. Добровольцы искали и пропавшего 64-летнего Владимира Решетника из Кинешмы. Его местонахождение не было известно с 3 августа, он погиб.

Теги: происшествия общество