26 марта 2023 02:32
Погода
°
Погода

Иваново выбрало лучшую слингомаму страны

22 августа 2022 08:18 Наталья Быстрянская

Победительницей седьмого Всероссийского конкурса "Слингомама России – 2022", который состоялся в Ивановской области, стала Мария Сафарова из Карелии, она получила главный приз – сертификат на семейный отдых. Об этом организаторы конкурса сообщают в "ВКонтакте". В конкурсе участвовали молодые мамы из 10 регионов страны с малышами в слингах, они прошли несколько творческих испытаний.

Каждая слингомама стала победительницей в своей номинации. Звание второй вице-"Слингомамы России 2022" получила Александра Синкина из Ярославля, первой вице-"Слингомамой России 2022" стала Екатерина Мишкой из Череповца. 

Наш город стал площадкой проведения финальных мероприятий благодаря победе слингомамы Ольги Майоровой из Иванова в 2021 году. В конкурсе участвовали мамы из Ярославля, Костромы, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Екатеринбурга, Челябинска, Череповца и Калининграда. Участницы должны были владеть несколькими способами намотки слинг-шарфа, подготовить творческий номер, изучить основы дефиле, продумать образы для выхода на сцену. Также каждая участница подготовила видео о регионе, который она представляет. 

Слингомама – это мама с активной жизненной позицией, практикующая ношение в слингах, физиологичных переносках, и выбирающая принципы естественного (осознанного) родительства. Конкурс проводится с 2015 года, в этом году прошел в седьмой раз. В прошлом году за право носить звание главной "Слингомамы России" соревновались мамы из Москвы, Екатеринбурга, Анапы, Астрахани, Ярославля, Костромы, Карелии. 

Теги: благоустройство общество