30 января 2023 14:34
Погода
°

Ивановская область получит гранты от Ростуризма в 2023 году

23 августа 2022 09:30 Лилия Сухарева

Ивановская область оказалась в числе 48 регионов, которые получат грантовую поддержку Ростуризма в 2023 году. Суммарно Ростуризм планирует поддержать не менее 1000 проектов на 5,3 млрд рублей, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем телеграм-канале.

"Всего мы получили 231 заявку из 82 регионов. В отобранных регионах конкурсы на определение проектов на грантовую поддержку пройдут в 2023 году", – написала она.

Ивановская область прошла конкурсный отбор по двум из трех направлений развития туристической инфраструктуры. Текстильный край оказался в числе 44 регионов, которые получат 3,1 млрд рублей на развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озер и развитие национальных туристических маршрутов. По информации регионального департамента культуры, области достанется 41 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры: обустройство пляжей, детских и спортивных зон отдыха, создание пунктов общественного питания и 57 млн рублей – на приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями, приобретение оборудования для инфоцентров и пунктов проката, разработку новых туристических маршрутов.

Ранее предприятия туристического бизнеса Ивановской области отправили в Ростуризм 27 предложений по этим направлениям грантовой поддержки. Сумма грантов от государства составит от 3 до 10 млн рублей в зависимости от типа проекта. Получатели грантов определятся по итогам регионального конкурса в 2023 году.

Объем средств для каждого субъекта России Догузова не уточняет.

Теги: туризм