31 мая 2024 00:40
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области начались работы по газификации Лухского района

27 августа 2022 10:51 Виктория Гущина

Работы по газификации Лухского района начались и идут в графике. Об этом сообщил заместитель генерального директора "Газпром межрегионгаз Иваново" Лев Бодунов во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на газорегуляторный блочный пункт в Лухском районе в субботу, 27 августа.

Станислав Воскресенский поручил главе Лухского района Николаю Смурову составить карту домов Луха со сроками окочания работ. 

"Люди давно здесь ждут газ. Сто раз уже обещали. Решения сейчас с Газпромом все приняты. <...>Разместите на сайте администрации карту с четким графиком, чтобы житель каждого дома знал, когда ему подведут газ. У кого в 2023 году, у кого в 2024-м, у кого в начале 2025 года", – сказал губернатор.

Газовики протянут 84,6 км газопровода по Лухскому району. Параллельно "Газпром" проложит сеть распределительных газопроводов протяженностью 55 км в самом поселке. 

Первые потребители получат газ в 2023 году. Все работы "Газпром" планирует закончить в 2025 году.

Рабочие начали готовить местность к строительству газопровода в Лухе в июне 2022 года – спилили лишние деревья, сняли плодородный слой почвы, проложили подъездную дорогу, обустроили песчаные основания под фундамент и смонтировали два блока газораспределительной станции.

Теги: благоустройство ЖКХ общество