28 мая 2024 04:08
Погода
°
Погода
18+

Более двадцати ивановских предприятий принимают участие в ярмарке "Текстильлегпром" в Москве

7 сентября 2022 06:32 Марина Москалева

В ежегодной ярмарке "Текстильлегпром" принимают участие более двадцати предприятий Ивановской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Свою продукцию представляют компании "Меркурий", "Трансметалл", "Русский дом", "Ивановский меланжевый комбинат" и другие.

"На выставке широко представлена Ивановская область. Благодаря мерам поддержки центра "Мой бизнес" наши предприятия принимают участие со своими тканями, пряжей, представляют швейное оборудование", – цитирует пресс-служба зампреда правительства Ивановской области Юлию Васильеву.

Основные направления текстильного форума в этом году – поддержка малого и среднего бизнеса, решение актуальных вопросов производственных предприятий.

В рамках пленарного заседания "Точки роста и перспективы развития легкой промышленности" Юлия Васильева рассказала о мерах поддержки легкой промышленности в Ивановской области. Она подробно остановилась на нескольких направлениях: поддержке для постковидного восстановления, для адаптации к санкциям и для перспективного развития компаний. В условиях внешнего санкционного давления в 2022 году в регионе введены кредитные каникулы для субъектов малого и среднего предпринимательства.

"Текстильлегпром" проходит в Москве с 6 по 9 сентября при поддержке Минпромторга РФ, правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского союза товаропроизводителей и Российского союза производителей одежды. 

Известно.ру писал, что Ивановская область на втором месте в Центральном федеральном округе после Москвы по объему выданных льготных кредитов под 8,5%. Банки оформили 34 льготных займа предпринимателям на общую сумму 965 млн рублей. 

В августе стало известно, что область замыкает десятку регионов по внедрению экспортного стандарта 2.0. Промежуточные итоги внедрения современных инструментов развития продаж за рубеж подвел Российский экспортный центр.

Теги: экономика