5 февраля 2023 00:16
Погода
°

В Ивановской области погребли останки героя Великой Отечественной войны

19 сентября 2022 07:44 Мария Седова

В Ивановской области прошло погребение останков героя Великой Отечественной войны Николая Белокрынкина, сообщает областное правительство в телеграмм-канале со ссылкой на Минобороны России. 

"Стихийное захоронение лейтенанта Белокрынкина Николая Николаевича было обнаружено членами поискового объединения "Рубеж" в деревне Бутово Московской области. На маленьком памятнике с красной звездой была написана фамилия, инициалы и года жизни. Родственников у погибшего воина не осталось", – говорится в сообщении. 

Останки воина были эксгумированы и доставлены в город Родники Ивановской области для захоронения 14 сентября. "Ритуал был проведен со всеми воинскими почестями. По завершении торжественной церемонии участники возложили венки к могиле офицера, отдав дань уважения всем погибшим в годы Великой Отечественной войны", – говорится в сообщении. 

Николай Белокрынкин ушел на фронт добровольцем 28 июля 1941 года. Был помощником начальника станции орудийной наводки 83-го зенитно-артиллерийского полка. 5 ноября 1943 года Николай Николаевич погиб и был захоронен в деревне Бутово Московской области.

Известно.ру писал, что Ивановские поисковики отряда "Эхо" вернулись из экспедиции "Ржевский выступ". В ходе этой "Вахты Памяти", которая длилась 10 дней в Тверской области, они подняли не менее 80 воинов рабоче-крестьянской Красной армии, нашли два медальона.

Теги: история общество общество