5 февраля 2023 23:17
Погода
°

Перегибы по мобилизации в Ивановской области не зарегистрированы

26 сентября 2022 16:32 Дарья Бобровицкая

В Ивановской области нет сообщений о нарушениях в рамках частичной мобилизации, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время прямой линии с жителями в понедельник, 26 сентября. 

"Я слышал, что в отдельных регионах есть перегибы, у нас таких обращений нет. Если вдруг кому-то по ошибке придет повестка – сообщите свои данные на линию 122.  Мы договорились с военным комиссаром, что любое такое обращение будет рассмотрено. Считаю своим долгом каждый такой случай разбирать", – отметил глава региона.

О частичной мобилизации в России в среду, 21 сентября, объявил Владимир Путин. Он отметил, что призванные из запаса граждане "получат статус, выплаты и соцгарантии военнослужащих, которые проходят службу по контракту".

Известно.ру опубликовал образец документа, который получают участники частичной мобилизации.

В пятницу, 23 сентября, военный комиссариат Ивановской области обнародовал список тех, кого не призовут в Вооруженные Силы РФ в рамках частичной мобилизации. 

Также военный комиссариат разъяснил, какие военные специальности будут наиболее востребованными во время частичной мобилизации.

 

Теги: общество