1 февраля 2023 18:32
Погода
°

"Энергия" завоевала бронзу на Кубке России по баскетболу 3x3

27 ноября 2022 14:16 Егор Пелевин

Ивановская команда заняла третье место на Кубке России по баскетболу 3x3, который проходил в Екатеринбурге, сообщила Известно.ру тренер "Энергии" Елена Ворожцова.

Этот результат стал лучшим за всё время выступлений команды в этом турнире: впервые ивановки смогли взять на нем медали. В прошлом году "Энергия" остановилась в шаге от них, став четвертой.

Оранжево-черных в Екатеринбурге представляли Маргарита Галенко, Яна Голякова, Екатерина Кузнецова и Александра Чупрова. На групповом этапе в стартовом матче "Энергия" уверенно обыграла будущего финалиста Кубка "Матрёшек" из Москвы (13:9), а затем разгромила баскетболисток из Новосибирского государственного технического университета (20:5). Благодаря двум победам ивановки заняли первое место в группе и в 1/8 финале сразились со столичным клубом "Moskva", который в прошлом сезоне обыграл оранжево-черных в кубковом матче за третье место. Но на сей раз наша команда одержала убедительную победу  19:6.

Решающие кубковые встречи прошли в воскресенье, 27 ноября. На стадии 1/4 финала "Энергия" сражалась с "Находкой" из Химок. Летом соперницы входили в сборную Московской области, которая уверенно обыграла ивановок в четвертьфинале Всероссийской Спартакиады по баскетболу 3x3 в Москве (10:18). Новая встреча получилась более упорной. В концовке поединка опытная "Находка" получила преимущество в два очка. Казалось, что его уже не отыграть, но отчаянный дальний бросок Екатерины Кузнецовой на последней секунде помог "Энергии" сравнять счет и перевести игру в овертайм, где два результативных прохода Александры Чупровой принесли девушкам победу (18:16).

В полуфинале наша команда соперничала с действующими обладательницами Кубка страны из "Самары". По ходу матча ивановки смогли отыграть большое семиочковое отставание, но на последних минутах опытные волжанки распорядились своими атаками лучше. Итог игры 14:19.

В поединке за третье место "Энергия" встречалась с действующими чемпионками страны "COP-Petersburg". Несмотря на статус оппонента, наши баскетболистки не оставили ему шансов: за счет результативных действий Маргариты Галенко ивановки отпраздновали досрочную победу  21:14.

"Перед началом турнира мы не считались фаворитами, но девочки своими руками и ногами сделали результат! Считаю, что наш матч за третье место стал лучшим в Кубке, прокомментировала Ворожцова. Ранее на многих соревнованиях нас преследовала полоса неудач: мы постоянно оставались на четвертом месте. В Екатеринбурге нам удалось сломать эту неприятную традицию и завоевать долгожданную медаль!".

В финале у женщин "Самара" уверенно разгромила "Матрёшек" (22:9) и второй раз подряд завоевала Кубок. У мужчин в решающем матче московский клуб "Inanomo" в дополнительное время оказался сильнее подмосковного "Гагарина" (22:19).

В турнире баскетболистов участвовала ивановская команда "G-Unit", которая смогла выйти в плей-офф, где прекратила борьбу за трофей на стадии 1/16 финала.

Теги: благоустройство спорт