6 февраля 2023 03:49
Погода
°

Около 600 пациентов Ивановской областной больницы получили телемедицинские консультации

28 ноября 2022 13:22 Ирина Бирюкова

Около 600 пациентов Ивановской областной больницы получили консультации врачей из федеральных центров начиная с 2019 года, сообщил Известно.ру заместитель главврача ОКБ Сергей Томс.

Телемедицина – это молодое направление в медицине, оно подразумевает использование современных технологий и средств телекоммуникаций для дистанционного предоставления врачебных и консультационных услуг. 

"Телемедицинские консультации (ТМК) в областной клинической больнице проводятся уже несколько лет. Как правило, это консультации со специалистами федеральных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. С помощью телемедицинской консультации проводится уточнение диагноза, решение вопроса о тактике лечения, многие пациенты с тяжелой патологией после ТМК направляются на лечение в федеральные клиники", – сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Ивановской области.

Депздрав сообщил, что бывают случаи, когда врачам нужна помощь коллег, так как транспортировка пациента на дальние расстояния за консультацией невозможна и может привести к плохим последствиям и ухудшению самочувствия. Единственный выход быстро получить помощь – это звонок по видеосвязи, который поможет получить необходимую консультацию максимально быстро, избежав потери времени.

Пресс-служба департамента уточняет, что благодаря такой практике и вовремя поставленным диагнозам некоторые пациенты в срочном порядке из ОКБ были доставлены в федеральные больницы с помощью санавиации. 

Известно.ру писал, что в ноябре в Кукарино Лежневского района пришла телемедицина.

Теги: технологии здоровье общество общество