21 марта 2023 07:21
Погода
°
Погода

Бывший начальник Кинешемского ОГИБДД обвиняется в получении взятки кровельным железом

29 ноября 2022 08:32 Андрей Гладунюк

Пресс-службы прокуратуры Ивановской области и регионального СУ СКР сообщили о завершении следствия по уголовному делу на бывшего сотрудника Кинешемского ОМВД. Экс-начальник ОГИБДД МО МВД России "Кинешемский" обвиняется по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ "получение взятки лично в размере, не превышающем 10 000 рублей" и ч. 1 ст. 286 УК РФ "превышение должностных полномочий".

По версии следствия, в июне текущего года он за взятку в виде семи листов оцинкованного кровельного железа общей стоимостью около 5000 рублей обеспечил знакомому земляку, как пишет пресс-служба прокуратуры, "непривлечение к административной ответственности за управление транспортным средством, не поставленным на обязательный государственный учет, без водительского удостоверения и страхового полиса, а также выдачу ему автомобиля со штрафстоянки".

Пресс-служба СУ СКР пояснила, что для этого "в период с апреля по июнь 2022 года обвиняемый неоднократно давал незаконные указания подчиненным сотрудникам по непривлечению к административной ответственности ранее знакомого ему местного жителя".

В ближайшие дни надзорный орган передаст дело в Кинешемский городской суд. Над уголовным делом, заведенным на взяткодателя, следователи продолжают работать.

Известно.ру писал, что в Иванове Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу о даче взятки, обвиняемыми по которому проходят сотрудник УМВД и двое автоинспекторов, выступивших в качестве посредников.

Теги: право