5 февраля 2023 16:44
Погода
°

Четыре из десяти ивановских работодателей берут на работу тех, кто указал желаемую зарплату

30 ноября 2022 09:50 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob выяснили на что обращают внимание работодатели при подборе сотрудников. Оказалось, что четыре из десяти боссов отдают предпочтение тем соискателям, кто указал в резюме желаемую зарплату. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"При подборе персонала 42% работодателей в первую очередь рассматривают резюме кандидатов, указавших в резюме конкретную денежную сумму. Сегодня лишь у 5% компаний в приоритете соискатели, написавшие вместо зарплатных ожиданий "оклад по договоренности". В каждой второй организации (53%) очередность рассмотрения резюме не зависит от того, указан ли в них предполагаемый доход", – пишет пресс-служба.

Эксперты выяснили, что резюме соискателей, которые претендуют на оклад больший, чем указано в вакансии, всегда рассматривают 40% боссов, 37% работодателей действуют так только иногда, а 21% компаний вовсе не интересуется такими резюме.

SuperJob сравнил показатели с прошлым годом, оказалось, что количество работодателей, которые всегда готовы к переговорам со слишком "дорогими" кандидатами, снизилось, а вот число тех, кто рассматривает резюме с более высоким предполагаемым доходом лишь на определенные вакансии, наоборот, выросло. Эксперты делают вывод, что в новых экономических реалиях подбор сотрудников становится точечным.

Также аналитики выяснили, за какие качества работодатели готовы принять на работу специалиста на более высокую зарплату, чем в начале было предложено в вакансии. Одним из главных критериев стал большой опыт работы соискателя (35%), на втором месте высокая квалификация (24%), на третьем готовность исполнять больше обязанностей (23%). Кроме того, 9% опрошенных указали уникальность специалиста.

"По сравнению с прошлым годом, бизнес стал чаще проявлять готовность платить больше за опыт, универсальность и уникальность специалистов", – добавили специалисты.

Известно.ру писал, что в предыдущем исследовании эксперты SuperJob выяснили, что восемь из десяти ивановских студентов хотят подрабатывать, а также кто в Ивановской области зарабатывает больше 200 тысяч рублей в месяц. 

Теги: происшествия общество общество