29 января 2023 21:43
Погода
°

Пропавшего лежневского подростка по ориентировке нашел в Иванове его взрослый земляк

1 декабря 2022 07:11 Андрей Гладунюк

Волонтеры ПСО "Лиза Алерт Иваново" на своей странице "ВКонтакте" рассказали подробности поисков 11-летнего жителя Лежнева.

На горячую линию поисковиков в 17:00 среды, 30 ноября, о пропаже Кирилла заявили его родители. В этот день мальчик не вернулся из школы домой. Как и всегда в таких случаях, волонтеры напечатали ориентировки и оповестили родительские чаты, но ни у кого из одноклассников пропавшего не было.

Неравнодушные жители Лежнева, объединившись в группы, вышли на активный поиск. Они, пишут активисты ПСО, "осматривали свои районы, подъезды, гаражные кооперативы, сходы к реке, опрашивали прохожих, продавцов магазинов, активно распространяли ориентировку в социальных сетях и местных чатах. Кто-то предлагал помощь на автомобилях".

Мальчик нашелся спустя два часа после начала активных поисков. Около 19 часов находившийся в Иванове житель Лежнева в районе автовокзала увидел размноженную ориентировку на поиск мальчика. Роман, так зовут лежневца, зашел на автовокзал, чтобы поставить в известность охрану, а растерянный и напуганный Кирилл в этот момент оказался именно там. Роман передал его полицейским, а те – родителям.

Поисковики благодарят всех, кто участвовал в поисках, а особенно – администрацию Лежнева, которая предоставила теплое помещение для созданного ими оперативного штаба.

Всем, кто готов помогать волонтерам в непростой и очень нужной работе, они напоминают телефон горячей линии отряда: 8-800-700-54-52.

Теги: происшествия