28 января 2023 08:52
Погода
°

Шесть из десяти ивановцев одобряют длинные новогодние каникулы

1 декабря 2022 08:27 Ирина Бирюкова

Шесть из десяти ивановцев, принявших участие в опросе рекрутинговой компании SuperJob, одобряют длинные новогодние каникулы. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру. Новогодние каникулы будут длится девять дней – с 31 декабря 2022 по 8 января 2023 года.

"Положительно к такому большому количеству выходных относятся 64% жителей Иваново: по их мнению, это отличная возможность отдохнуть и провести время с близкими людьми. Напротив, 12% оценивают продолжительный новогодний отдых отрицательно. 17% признаются, что им все равно, так как они работают посменно", – пишет пресс-служба.

Женщины чаще мужчин поддерживают длительные выходные – 62% против 53%. Также длинные каникулы одобряют больше ивановцев, у которых есть дети, чем те, у кого их нет – 64 и 56%. Молодежь, до 34 лет чаще положительно оценивает девять нерабочих дней, чем ивановцы старшего поколения – 66% против 57%.

Эксперты отмечают, что в целом россияне по сравнению с прошлым годом стали чаще радоваться новогодним каникулам: тех, кто одобряет такое количество выходных подряд, стало на 13 пунктов больше.

"Число сторонников длительных каникул почти вернулось к доковидному уровню. Сказывается снятие короновирусных ограничений: в прошлом году те, у кого не было QR-кода, во многих регионах не могли посещать театры, участвовать в детских елках и прочее", – отметили аналитики.

Известно.ру писал, что в предыдущем своем исследовании эксперты SuperJob выяснили, что большинству ивановцев нравится и дарить подарки, и получать их. Каждый шестой ивановец хочет подольше отдохнуть в новогодние каникулы, а телевизионные "Новогодние огоньки" 31 декабря включит для фона треть ивановцев.

Теги: общество