1 февраля 2023 14:37
Погода
°

Порядка 40 000 жителей Ивановской области оформили Пушкинскую карту

2 декабря 2022 09:05 Марина Москалева

Жители Ивановской области в возрасте от 14 до 22 лет оформили порядка 40 000 Пушкинских карт. Такие данные со ссылкой на областной департамент культуры и туризма приводит, в пятницу, 2 декабря, пресс-служба правительства Ивановской области. В рамках программы продано более 90 000 билетов.

"В программе участвуют 78 учреждений культуры Ивановской области – театры, музеи, кинотеатры, концертные площадки, библиотеки, дома культуры и образовательные учреждения. С момента реализации программы создано 1600 событий. Сегодня по Пушкинской карте доступно 450 мероприятий", – говорится в сообщении.

Список учреждений региона, которые можно посетить по Пушкинской карте, за год вырос в четыре раза. С 1 сентября 2021 года, первого дня реализации программы, в ней принимают участие государственные театры и филармония региона. Затем присоединились государственные и муниципальные музеи, дворцы и дома культуры. В феврале 2022 года в программу включены кинотеатры. Сейчас по Пушкинской карте можно посетить 17 кинотеатров региона.

"Лидерами продаж по-прежнему являются спектакли в театрах и киносеансы. Так, в Ивановском музыкальном театре чаще всего ходят на мюзикл "Джейн Эйр", в Ивановском драматическом театре – на драму "Гроза", в Кинешемском драматическом театре – на "Бесприданницу", в Ивановском театре кукол – "Карлсон, который живет на крыше"", – уточняет пресс-служба.

Молодежь активно посещает кинотеатры "А113" и "Европа Синема", филармонию, Центр культуры и отдыха г. Иваново.

Из музеев особой популярностью пользуются Ивановский историко-краеведческий музей им. Д.Г. Бурылина, Ивановский художественный музей и Кинешемский художественно-исторический музей.

"Сегодня очень важно привлекать к культурным событиям подростков, студентов, работающую молодежь. В этом, безусловно, помогает Пушкинская карта. Программа позволяет увеличить посещаемость учреждений культуры и повысить интерес к мероприятиям. Очень удобно, что воспользоваться этой уникальной возможностью можно на всей территории страны. Участники программы смогут посетить мероприятия не только в регионе проживания, но и во время поездок по России", – цитирует пресс-служба директора департамента культуры и туризма Ивановской области Наталью Трофимову.

Афишу мероприятий, доступных по Пушкинской карте в Ивановской области, можно найти здесь.

Известно.ру писал, что "Пушкинская карта" начала работать с 1 сентября 2021 года, государство разрешило молодым людям от 14 до 22 лет тратить на театры, музеи, концерты по 3000 рублей. С 2022 года баланс карты увеличился до 5000 рублей и расширился круг доступных по ней мест.

Подробная афиша мероприятий по Пушкинской карте размещена на сайтах учреждений, на портале Культура.РФ и в приложении "Госуслуги.Культура".

Теги: культура