30 января 2023 14:29
Погода
°

Ивановские работодатели ценят женатых соискателей с детьми

6 декабря 2022 05:00 Ирина Бирюкова

Работодатели Ивановской области уходят от гендерных стереотипов, однако продолжают ценить в соискателях наличие брака и детей, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

Ивановских боссов, кто имеет какие-либо предпочтения по поводу социального статуса соискателей-женщин, становится всё меньше. По результатам исследования, в 24% компаний сохраняются некоторые стереотипы по поводу кандидаток, это на 3 пункта меньше, чем год назад, и на 13 пунктов меньше, чем в доковидном 2019 году.

В отношении кандидатов-мужчин ситуация похожа. Количество организаций, имеющих предпочтения относительно их семейного положения, по сравнению с 2019 годом сократилось более чем вдвое – с 29% в 2019 году до 14% в 2022 году..

"Те немногочисленные компании, где всё еще есть негласные гендерные предпочтения, чаще отдают предпочтение соискателям, состоящим в браке и имеющим детей. В том, что в их компании есть негласные запреты в отношении некоторых категорий женщин-кандидатов, признались 16% менеджеров по персоналу. В 2010 году таких соискателей избегали почти втрое чаще – в 37% организаций. Чаще всего бизнес опасается брать в штат девушек, состоящих в браке, но не имеющих детей (9%)", – пишет пресс-служба.

Мужчины меньше подвергаются скрытой дискриминации. Сейчас негласные запреты в отношении мужчин определенного семейного положения налагаются вдвое реже, чем 12 лет назад, – 9% против 17%. Кроме того, компании, как и в предыдущие годы, чаще всего избегают холостых мужчин без детей – 7%.

Известно.ру писал, что в новом году ивановцы больше всего ждут повышения зарплаты.

Теги: общество