5 февраля 2023 00:20
Погода
°

В дома жителей Глазовой Горы в Юрьевце пришел газ

6 декабря 2022 13:00 Ирина Бирюкова

Во вторник, 6 декабря, в Юрьевце состоялся торжественный запуск газа, голубое топливо пришло в дома жителей микрорайона Глазова Гора. В мероприятии принял участие губернатор Станислав Воскресенский. 

"Огромное спасибо за работу, спасибо, что всё сделали, и всё сделали вовремя. Специально мы не называли сроков подвода газа к городу Юрьевцу, потому что несколько десятилетий людям обещали газ, но по разным причинам этого не получалось. Сейчас мы только начали с вами, подвели газ на Глазовой Горе, но основная работа у нас впереди, но все-таки мы людям не обещали, а просто это сделали. Вот так и надо работать", – сказал Воскресенский. 

Глава региона совместно с представителями "Газпром межрегионгаза" нажали кнопку запуска газа в микрорайоне Глазова Гора. 

Семья Марковых одна из первых получила голубое топливо. Хозяйка дома Любовь Маркова рассказала Известно.ру, что газ пришел в их дом в середине ноября, этого момента они ждали с 2015 года. 

По ее словам, жизнь заметно изменилась с появлением газа в доме. Зимой теперь можно отдыхать, а раньше приходилось постоянно топить печку, летом уходило много времени и сил на заготовку дров. Кроме того, готовить еду было не совсем комфортно: зимой в печке, а летом приходилось пользоваться газовыми баллонами. Но самое главное, отметила хозяйка, что дома стало тепло и уютно. 

Также глава региона посетил МФЦ в Юрьевце, пообщался с жителями и рассказал, что подключение остальной части Юрьевца к газу начнется в следующем году, а пока уже можно начинать готовить документы. Прием заявок на догазификацию от жителей проходит в МФЦ, для этого выделено информационное окно. Все подробности о документации и подаче можно узнать там. 

По информации пресс-службы правительства, в 2022 году в рамках программы развития газоснабжения и газификации Ивановской области на 2021–2025 годы за счет средств ООО "Газпром межрегионгаз" завершено строительство объекта "Газопровод – отвод ГРС Юрьевец" – источника газоснабжения города Юрьевца и прилегающих сельских поселений района. Строительство объекта осуществлялось организацией АО "Стройтрансгаз". Стоимость работ – 2,5 млрд рублей. 

Во время газификации Юрьевца и Юрьевецкого района газ придет в дома 7600 жителей. 

К 2023 году специалисты Газпрома должны завершить проектно-изыскательские работы по трем межпоселковым газопроводам общей протяженностью 70,7 км в Юрьевецком районе. 

Теги: деньги благоустройство общество