5 февраля 2023 16:28
Погода
°

37-летний тейковчанин потерял 462 тысячи рублей на оптовой закупке офисной бумаги

7 декабря 2022 07:08 Иван Тимофеев

О новом преступлении дистанционных аферистов в Ивановской области в среду, 7 декабря, рассказала пресс-служба регионального УМВД России. Житель Тейкова лишился крупной суммы при попытке приобрести оптовую партию офисной бумаги через интернет.

Как сообщили в ведомстве, 37-летнего мужчину заинтересовало размещенное на одной из торговых онлайн-площадок объявление. Тейковчанин написал продавцу, что хочет купить 4200 упаковок бумаги, тот ответил, стороны обсудили сроки и объем поставки.

Затем исполнитель объяснил: чтобы оформить доставку, нужно перевести деньги за заказ на карту. Заказчик перечислил на указанный счет 462 тысячи рублей, однако товара так и не дождался.

Когда тейковчанин попробовал выйти на связь с продавцом, все попытки призвать его к ответу оказались тщетными. Тогда мужчина обратился в межмуниципальный отдел МВД России "Тейковский" с заявлением, что стал жертвой мошенников.

"Оплачивайте товары и услуги онлайн только на тех ресурсах, которым вы доверяете. Помните о том, что при переводе денег вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара. При наличии любых сомнений откажитесь от покупки!" – советует пресс-служба УМВД России по Ивановской области.