5 февраля 2023 17:43
Погода
°

Ивановские работодатели готовы предоставить инвалидам работу в продажах

7 декабря 2022 06:10 Ирина Берегова

Инклюзивных вакансий в Ивановской области стало в полтора раза больше, по сравнению с 2021 годом их число выросло на 52%. Об этом сообщила пресс-служба рекрутингового портала hh.ru.

Аналитики сервиса по поиску работы hh.ru оценили, насколько чаще в регионе стали появляться вакансии, подходящие для соискателей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

"С начала года работодатели разместили более 1,5 тыс. предложений о работе, доступных соискателям с инвалидностью, это 4% от всех вакансий, открытых в регионе. В целом по стране доля предложений для соискателей с ОВЗ составила 3%", – пишет пресс-служба сервиса hh.ru.

В Ивановской области, по сравнению с прошлым годом, количество инклюзивных вакансий выросло на 52%, а в целом по стране на 37%.

Соискателям с ОВЗ проще всего сейчас найти работу в продажах, к ним относятся 39% вакансий, доступных для инвалидов. В топ-10 вошли также такие направления, как "Административный персонал" (27%), "Транспорт, логистика", "Маркетинг, реклама, PR" и "Информационные технологии, интернет, телеком" (по 13%), "Рабочий персонал" (9%), "Наука, образование" (7%), "Строительство, недвижимость" (4%), "Производство, сельское хозяйство" и "Медицина, фармацевтика" (по 3%).

Менее всего хотят видеть в своих рядах сотрудников с ОВЗ в таких сферах, как "Государственная служба, некоммерческие организации" (0,04%), "Добыча сырья", "Закупки" и "Высший менеджмент" (по 0,3%), "Юристы" (0,4%). 

Известно.ру писал, что в Ивановской области сложился дефицит банковских работников. 

Теги: бизнес личные финансы общество экономика