30 января 2023 14:52
Погода
°

"Шуйские ситцы" выпустили ткань по мотивам фильма "Брат"

7 декабря 2022 09:24 Ольга Петрова

С печатной линии "Шуйских ситцев" сошли первые метры ткани с рисунком на тему фильма "Брат". Это продукт творческой текстильно-кинематографической коллаборации фабрики с художником по костюмам, супругой кинорежиссера Алексея Балабанова, Надеждой Васильевой. Об этом сообщается на странице "Шуйских ситцев" в "ВКонтакте".

За основу рисунка на ткани дизайнеры взяли готовую пижаму 70-х годов, которую носил автор "Брата", и фотографии Сергея Бодрова с цитатами из культового фильма. Выпущенная лимитированная ткань пойдет на пошив постельного белья и пижам.

"Надежда Александровна давно знакома с нашей компанией: входила в жюри конкурса для молодых текстильных дизайнеров, использовала ткани "Шуйских ситцев" для создания сказочных кинокостюмов. И для материализации авторского рисунка по фильму "Брат" выбрала именно нас", – сообщает представитель "Шуйских ситцев".

Как написала Надежда Васильева в своем телеграм-канале, толчком для создания такой киноткани послужила открывшаяся в культурном центре "Севкабель Порт" Санкт-Петербурга выставка про Алексея Балабанова.

"Для разбега мы взяли за основу готовую пижаму 70-х годов, которую носил автор "Брата". Я сохранила, потому что у нас ничего не выбрасывается", – пишет Надежда Васильева. По ее словам, тираж ткани про "Брата" решили сделать небольшой – вдруг не зайдет. Готовые пижамы и комплекты постельного белья будут продаваться на выставке на "Севкабеле" к Новому году.

Известно.ру писал, что в октябре на "Шуйских ситцах" побывала ведущая телепроекта "Сесиль в стране чудес" француженка Сесиль Плеже. Она попробовала себя в роли работницы фабрики. 

Теги: технологии производство общество культура