8 февраля 2023 11:16
Погода
°

Большинство ивановцев встретит Новый год дома с семьей

8 декабря 2022 09:16 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob спросили ивановцев, где и с кем они планируют встречать Новый год. Оказалось, что большинство горожан будут праздновать дома с семьей. Результаты опроса пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"3 из 4 жителей Иванова (73%) планируют встретить Новый год дома: праздник в родных стенах – это по-прежнему самый популярный формат новогоднего торжества", – говорится в сообщении.

Еще 9% опрошенных встретят Новый год на работе, причем мужчины чаще женщин готовы работать в ночь с 31 декабря на 1 января – 12% мужчин против 3% женщин.

2% ивановцев будут слушать бой курантов в гостях или в поездке в другой город. Еще 1% горожан уедет на дачу. А 5% назвали иные варианты: за границей, на улице, в ресторане и другие.

"Лучшая компания для встречи Нового года – это семья, считают жители Иванова: отмечать праздник в кругу родных намерен 72% опрошенных", – пишет пресс-служба.

14% ивановцев проведут новогоднюю ночь в одиночестве. По 2% опрошенных будут отмечать вдвоем с любимым человеком и с коллегами. Еще 4% отметят праздник с друзьями, а 1% – в компании любимого питомца.

Также эксперты выяснили, что отмечают праздник с семьей чаще женщины, чем мужчины – 73% против 65%, а в одиночестве мужчины – 17% против 9% среди женщин.

Известно.ру писал, что больше всего мужчины-ивановцы желают получить на Новый год в подарок деньги. В новом году ивановцы больше всего ждут повышения зарплаты. Шесть из десяти ивановцев одобряют длинные новогодние каникулы.

Теги: общество