8 февраля 2023 09:34
Погода
°

Жители Заволжска спасли городские елки от "новогодней участи"

8 декабря 2022 13:26 Ольга Петрова

В Заволжске жители несколько дней вели борьбу за одну из елей, растущую на ул. Миглинской: местные власти присмотрели ее, чтобы срубить и поставить на площади Бредихина в качестве новогодней. О своем протесте местные жители писали в паблике "Говорит Заволжск" в "ВКонтакте".

"Эту елку сажал мой дедушка, мы и сейчас летом приезжаем туда, эта елка дорога нам как память", – написала одна из подписчиц паблика Анна Фомина. Председатель уличного комитета Татьяна Смирнова эту информацию подтвердила – елка действительно стоит на территории огорода одного из домов и собственники против того, чтобы ее спиливали.

На встречу с жителями выезжал представитель городской администрации и сообщил, что эту елку власти трогать не будут и есть другие варианты, например, на ул. Фрунзе или возле военкомата. Такая информация вызвала новую волну негодования – жители вновь начали протестовать против вырубки елок на улицах Заволжска.  

"С жителями мы спорить не стали и выписали новогоднюю елку из местного лесничества. Поэтому в городе мы не будем трогать ни одну ель", – прокомментировал Известно.ру ситуацию замглавы администрации Заволжска Олег Лубков. По его словам, новогодняя живая ель на площади Бредихина появится к 15 декабря.

Известно.ру писал, что на улицах Иванова новогодние елки уже начали появляться.

Теги: экология благоустройство общество