5 февраля 2023 17:56
Погода
°

В Ивановской области образовался дефицит рабочих, строителей и медиков

14 декабря 2022 13:59 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter проанализировали рынок труда в Ивановской области за ноябрь и выяснили, что в регионе образовался острый дефицит рабочих, строителей и медиков. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

Эксперты выяснили, что ситуация с кадрами в Ивановской области по итогам ноября стала еще острее, чем в октябре: если в октябре на одно вакантное рабочее место приходилось 2,9 активных резюме, то в ноябре – уже 2,7. Ранее пресс-служба hh.ru сообщала, что нормой для рынка труда считается ситуация, когда на вакансию приходится 5-6 резюме.

В ноябре в Ивановской области было размещено 5500 вакансий и 14 800 активных резюме, говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщила, что наиболее острый дефицит в регионе наблюдается в сферах: "Медицина, фармацевтика" (0,4 резюме на вакансию), "Рабочий персонал" и "Банки, инвестиции, лизинг" (по 0,5 резюме), "Автомобильном бизнесе" (0,8), "Строительство, недвижимость" и "Продажах" (по 0,9 резюме на вакансию).

"Уровень конкуренции за рабочие места в Ивановской области снижается уже пятый месяц подряд. При этом в июле на вакансию приходилось 3,4 резюме. Можно говорить о том, что в регионе продолжает нарастать кадровый голод. Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей. Аналитика показывает, что кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена", - рассказала ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева.

В регионе нет проблем с кадрами лишь в юридической сфере, там эксперты зафиксировали активность 7,6 резюме на одну вакансию.

Известно.ру писал, что в Ивановской области не хватает детских врачей.

Теги: общество