1 февраля 2023 20:09
Погода
°

Виновным в гибели двух жителей Лежневского района следствие считает слесаря-газовщика

14 декабря 2022 19:29 Андрей Гладунюк

Прокуратура Лежневского района направила в суд уголовное дело о гибели двух человек в Лежневском районе осенью прошлого года. Об этом информируют пресс-службы СУ СКР и прокуратуры Ивановской области.   

Обвиняемому, 27-летнему местному жителю, инкриминируется часть 3 ст. 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". В сентябре 2021 года он, работая слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования, проверял газовый нагреватель и отопительный котел в одной из квартир дома № 8 по улице Новая в деревне Сабиново. По версии следствия, мужчина подошел к делу формально, не установив многочисленных нарушений в работе системы.

"В результате эксплуатация неисправного газового оборудования жильцами квартиры была продолжена", – пишет пресс-служба надзорного органа. Это привело к тому, что, как рассказывал Известно.ру, 28 декабря 2021 года днем в этой квартире скопился угарный газ, которым насмерть отравились 51-летняя женщина и ее 29-летний сын. В СУ СКР уточнили, что "52-летний отец семейства был госпитализирован в больницу, где у него диагностировали острое отравление угарным газом, причинившее легкий вред здоровью".  

Уголовное дело будет рассматривать Ивановский районный суд. Бывшему слесарю грозит наказание от пяти лет принудительных работ до десяти лет колонии.

Известно.ру писал, что в ночь на 21 ноября текущего года в Иванове в одной из квартир дома № 77а на улице Демьяна Бедного насмерть отравились угарным газом женщина и ее десятилетняя дочь.