9 февраля 2023 01:53
Погода
°

Кинешемский суд переехал в здание бывшего университета

15 декабря 2022 15:36 Николай Мантуров

Кинешемский городской суд торжественно отметил новоселье, сообщает пресс-служба кинешемской администрации. Работники правосудия сменили "прописку" с ул. Островского на ул. Ленина, 44. Количество залов для заседаний увеличилось вчетверо и появилась возможность разведения потоков посетителей с подсудимыми.

На церемонии открытия присутствовали руководители областного суда, облдумы, полпред Президента РФ в ЦФО и местные руководители муниципалитета, думы и правоохранительных органов.

В реконструированном здании раньше размещались общежитие экономического техникума, затем филиал Московского государственного индустриального университета, потом мировые судьи…

В 2015 году муниципалитет передал здание в федеральную собственность и в 2018 году началась реконструкция помещений.

"В новом здании условия работы Кинешемского суда значительно улучшились, ‒ говорится в сообщении. ‒ Если в старом здании было четыре зала заседаний, в новом их уже 16. Все они оснащены необходимым оборудованием, в том числе и современными коммуникационными средствами, позволяющим проводить процессуальные действия в удаленном режиме".

Помещения в новом здании спланированы таким образом, чтобы подсудимые не могли вне процесса контактировать с потерпевшими, свидетелями и другими участниками заседания.

Предыдущее здание горсуда, уточнили Известно.ру в администрации, относится к Росимуществу и судьба здания на данный момент неизвестна. Город готов, при договоренности, принять здание в муниципальную собственность.