28 января 2023 09:07
Погода
°

Станислав Воскресенский принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам

15 декабря 2022 18:55 Виктория Гущина

Станислав Воскресенский принял участие в заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое в четверг, 15 декабря, провел Президент России Владимир Путин.

"Мы уже добились хороших, заметных результатов в обновлении федеральной автодорожной сети, которая соединяет регионы, сшивает пространство нашей огромной страны. Следующим шагом необходимо привести в порядок региональные трассы. В 2024 году, буквально позавчера мы об этом вспоминали, не менее 85 процентов дорог в крупнейших агломерациях, а также более половины дорог регионального и муниципального значения должны находиться в нормативном состоянии, то есть стать современными и безопасными", - сказал Владимир Путин.

Президент поручил Правительству РФ дать эффективно работающим регионам доступ к средствам нацпроектов, которые запланированы на 2024 год, уже в 2023 году, чтобы некоторые стройки и ремонты закончились на год раньше.

Владимир Путин продлил действие механизма инфраструктурных бюджетных кредитов для регионов до 2025 года. В следующем году Кабмин выделит на эти цели 500 млрд рублей. Деньги кредитов регионы будут вкладывать в транспортную, коммунальную, социальную инфраструктуры и модернизацию ЖКХ.

Президент отметил, что к 2026 году в Иванове и других городах страны должны заработать студенческие кампусы, и поручил ускорить работу по их созданию.

"Первые восемь проектов уже стартовали в Москве, Нижнем Новгороде, Уфе, Калининграде, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске и Томске. И нужно, конечно, ускорить эту работу. В 2025–2026 годах будет построено ещё девять кампусов в таких городах, как Самара, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Пермь, Архангельск, Тюмень, Великий Новгород, Иваново, а также на федеральной территории «Сириус». Соответствующие решения приняты", - сказал глава государства.

Ивановский кампус расположится в зданиях Большой Ивановской мануфактуры. Идею реконструкции зданий обсуждали во время визита Владимира Путина в Иваново в марте 2020 года. Президент России тогда поддержал губернатора Станислава Воскресенского и попросил подключиться к реализации проекта  ВЭБ.РФ.

На первом этапе проекта комплексного развития планируется создание научно-образовательного и культурного пространства с соответствующей социальной и транспортной инфраструктурой, на втором – строительство (реконструкция) объектов для организации отдыха граждан, туризма, гостиничного обслуживания, а также благоустройство набережной реки Уводь.

Также Президент России попросил регионы ускорить работу по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

"В поликлиники, ФАПы люди в первую очередь и обращаются за помощью и именно по их работе, как правило, в целом и оценивают качество системы здравоохранения. Я прошу руководителей регионов держать под контролем ход этой программы. Главный критерий успешности здесь – не какие-то сухие отчёты о проведённых мероприятиях, ремонтах, а реальный рост удовлетворённости граждан медицинской помощью", – подчеркнул Владимир Путин.

Известно.ру писал, что 3 июня 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Станислав Воскресенский и сооснователь и управляющий партнер группы "Родина" Владимир Щекин, подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта "Развитие территорий Ивановских мануфактур" за 15,4 млрд рублей.

 

 

Теги: Владимир Путин Станислав Воскресенский