5 февраля 2023 22:50
Погода
°

22 снегоуборочные машины спасают Иваново от снежных заносов

16 декабря 2022 12:00 Ирина Бирюкова

В ночь с четверга на субботу, с 15 на 16 декабря, в Иванове выпало большое количество осадков и снегопад все еще продолжается, это спровоцировало большие пробки в городе. Дорожные службы города ведут борьбу со снегом, сообщает мэрия облцентра.

Пробки в утренние часы образовались практически на всех выездах из города: стояла Сортировка, пробка растянулась из Кохмы до поворота к областной больнице, от Ново-Талиц по Парижской Коммуне, на Меланжевом комбинате.

По информации пресс-службы, за прошедшую ночь выпало более пять миллиметров осадков. В связи с этим  дорожники обработали улицы города противогололедными средствами. Они примененили 763 тонны 20%-ной песко-соляной смеси. 

"Поскольку снегопад начался около 23:00, дальнейшее прометание выполнять было нецелесообразно. Это бы лишь способствовало образованию снежных накатов. Поэтому продолжалась отработка маршрутов, в том числе тех, в которые входят Авдотьино, Сортировка, проспекты Ленина и Шереметевский, площадь Революции, улица Лежневская. Всего в работе было 24 маршрута, в каждом из которых от 10 до 20 улиц в зависимости от протяженности и ширины каждой из них. На одного водителя КДМ приходилось в среднем по три маршрута", - рассказал представитель МКУ "Доргорхоз".

Утром пятницы девять маших продолжают обрабатывать дороги противогололедными средствами, отметили в пресс-службе мэрии.

Также там сообщили, что ночью дороги облцентра очищали от снега 26 единиц спецтехники МКУ "Дорожное городское хозяйство". Утром четыре трактора и автогрейдер продолжают прометание и расчистку проезжей части, перекрестков и обочин, а четыре трактора прометают тротуары.

"Днем 16 декабря работы по содержанию улично-дорожной сети продолжат 22 единицы спецтехники и 66 рабочих. Запланированы работы по прометанию и дополнительной противогололёдной обработке дорог. В связи с этим просим автомобилистов по возможности не парковать машины на обочинах дорог и не создавать иных препятствий для прохождения колонн спецтехники", - рассказали в администрации.

Кроме того, вывоз снега продолжается с Минеевского путепровода. Еще будут проведены работы по расчистке пешеходных переходов на центральных улицах и проспектах, расчистка тротуаров, межквартальных проездов и улиц частного сектора.

"График работ может быть скорректирован в зависимости от фактической погоды. Просим горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, а водителей строго соблюдать дистанцию и скоростной режим", - отметили в мэрии.

По вопросам затруднения движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения можно сообщить дежурному по телефону: (4932) 56-17-08, 8-(920)-360-10-25. По "заносам" в облцентре ‒ телефон: (4932) 32-47-46.

Известно.ру писал, что дорожные службы в Ивановской области перешли на усиленный режим работы.

Теги: дороги