1 июня 2023 23:01
Погода
°
Погода

Прокуратура отреагировала на заснеженные дороги в Иванове

16 декабря 2022 14:46 Андрей Гладунюк

Прокуратура Ивановской области приняла меры реагирования в отношении должностных лиц, обеспечивающих безопасное содержание дорог в областном центре.

Как сообщила пресс-служба надзорного органа, районные прокуроры вместе с представителями Госавтоинспекции обследовали в Иванове около двадцати улиц. Проверки повсеместно выявили нарушения требований к эксплуатационному состоянию автодорог. В частности, поблизости от пешеходных переходов и остановок транспорта инспекторы увидели сугробы и наледь.

Главе города и руководителю МКУ "Дорожное городское хозяйство" прокуроры внесли представления в связи, как пишет пресс-служба, "с недостаточностью мер, принимаемых к стабилизации ситуации на дорогах в период неблагоприятных погодных условий, в том числе по причине отсутствия необходимого количества техники и персонала".

В отношении заместителя главы города, который отвечает за благоустройство, возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

Известно.ру писал, что утром в пятницу, 16 декабря, из-за сильного снегопада движение транспорта в областном центре находилось на грани коллапса.