21 июня 2024 08:41
Погода
°
Погода
18+

В аллее Мякишева в Иванове завершилось устройство искусственного освещения 

16 декабря 2022 09:45 Марина Москалева

В Иванове в пешеходной аллее на улице Мякишева завершилось устройство искусственного освещения: подрядная организация управления благоустройства ООО "Новастрой" в рамках муниципальной программы "Благоустройство территорий города Иванова" установила там девять опор с современными светодиодными светильниками. Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Иваново.

Работы по монтажу освещения приняла депутат Ивановской городской думы Галина Бочкова совместно с жителями микрорайона. "Раньше на этой территории были заросли сорных деревьев и кустарников. Сначала мы провели кронировние деревьев, заложили пешеходную дорожку. Затем жители приняли участие в программе поддержки местных инициатив, благодаря которой здесь обустроена еще одна пешеходная зона из тротуарной плитки. Завершающим этапом этого года стало обустройство освещения", – рассказала депутат Галина Бочкова. 

В дальнейших планах жителей и депутата – превратить территорию в полноценную зону отдыха. 

В 2022 году освещение появилось еще на двух территориях общего пользования в Иванове – на улице Ленинградской (от дома 4а до улицы Союзной) и в сквере "Педагогический". На эти три объекта из бюджета города Иваново выделено без малого 2,8 млн рублей.

По словам главы города Владимира Шарыпова, в этом году на средства городского бюджета смонтировали освещение также на трех спортивных площадках, в следующем году запланировали осветить еще пять. "Таким образом мы создаем дворовые и квартальные площадки, где люди могут заниматься в свободное от работы время – рано утром и поздно вечером", – отметил Шарыпов.

В пятницу, 16 декабря, стартует прием заявок на участие в программе поддержки местных инициатив. Известно.ру писал, что в 2023 году Ивановская область вдвое увеличит финансирование программы местных инициатив. Об этом губернатор Станислав Воскресенский сообщил на итоговой встрече с жителями. 

Теги: благоустройство