6 февраля 2023 21:42
Погода
°

В Иванове заканчивают украшать улицы и площади к Новому году

16 декабря 2022 15:50 Марина Москалева

В Иванове завершается процесс украшения улиц и площадей к Новому Году. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает со ссылкой на начальника управления по делам наружной рекламы и оформления города Владимира Кудрявцева, пресс-служба мэрии.

"Как и в прошлом году улицы областного центра, площади, парки и скверы в преддверии Нового года и Рождества будут украшены праздничной иллюминацией – светящаяся бахрома, праздничные консоли елочка и колокольчики, светодиодные перетяжки", – пишет пресс-служба.

На площади Пушкина разместятся ярмарка "Новогодний городок" и фотозона с символами наступающего года, которые выполнил известный ивановцам скульптор по металлу Максим Вишняков.

Новогодние ели появились на площадях Пушкина и Ленина, в аллее Славы у бывшего кинотеатра Современник и в молодежном сквере у ЦКиО. В самом центре, где откроется главная городская резиденция Деда Мороза, как писал Известно.ру,  появилась "ситцевая" елка: каждая игрушка на нeй сшита мастeрицами клубов "Лоскутная мозаика" и "Русский стиль".

В парках зажглась иллюминация. "Карета, которая так полюбилась нашим горожанам, появится как и прежде в сквере Якова Гарелина. В темное время суток инсталляция подсвечивается. Уверены, что этом году нам удастся создать необходимое праздничное настроение для жителей нашего города", – цитирует пресс-служба Владимира Кудрявцева.

Теги: Новый год