29 января 2023 09:48
Погода
°

В Ивановском районе из-за водителя иномарки, который уехал с места ДТП, пострадала 9-летняя девочка

19 декабря 2022 17:23 Андрей Гладунюк

В Ивановской области полиция ищет водителя Kia Sportage, который, по данным правоохранителей, спровоцировал ДТП с пострадавшим ребенком и скрылся с места происшествия.

По информации пресс-службы УМВД по Ивановской области, дорожная авария произошла около семи часов вечера в воскресенье, 18 декабря, на 178-м километре трассы Р-132 "Золотое кольцо". "Неустановленный водитель, управляя автомобилем Kia Sportage, при перестроении из правой полосы в левую создал помеху движущемуся в левой полосе автомобилю Kia Sorento", – пишет пресс-служба. 37-летний мужчина за рулем Sorento был вынужден резко затормозить. Из-за этого он столкнулся с Hyundai Sonata, который ехал по правой полосе.

В результате ДТП водителям помощь медиков не понадобилась, но пассажирка Kia Sorento, девятилетняя девочка, попала в больницу.

Предполагаемого виновника ДТП, который рулил Kia Sportage, полиция ищет. В отношении него, пишет пресс-служба УМВД, "вынесено определение о возбуждении административного дела по ч. 2  ст. 12.27 КоАП РФ".

На сайте "Автопартнер Иваново" один из пользователей просит откликнуться свидетелей ДТП "на 178-м км у стелы Иваново", при котором пострадал ребенок. "Запись видеорегистратора есть, но номер не читается", – пишет он и оставляет номер для связи.