28 января 2023 10:54
Погода
°

Ивановский приют "Майский день" просит неравнодушных принести старые ковры, паласы и линолеум для животных

20 декабря 2022 12:20 Мария Седова

Из-за обильного выпадения снега крыша приюта "Майский день" протекает и животные вынуждены сидеть в лужах, неравнодушные ивановцы могут помочь животным и принести непромокаемые материалы, ковры, паласы, линолеум, рассказала Известно.ру сотрудник приюта Ольга Романова. 

"Ситуация очень плачевная - в прошлую среду мы покрыли всем сухим клетки, но все промокло. В клетках лужи, вода ручьем течет. Мы будем рады любым коврам, непромокаемым материалам, поликарбонату и др. Единственное, что нежелательно приносить баннеры, так как они на морозе лопаются и пугают животных", - уточнила Ольга Романова. 

Привезти помощь ивановцы смогут в приют "Майский день" по адресу Соснево , ул. Окуловой , д. 71 А. По вопросам для связи можно обратиться к сотруднику щенятника по телефону 89300053762. 

"Данное помещение в приюте называется щенятник, состоит он из теплого и холодного помещения. В нем живут щенки, подростки, да и уже взрослые собаки. Живут! Это их дом! Для кого то временный, а для кого-то, к большому сожалению, постоянный. И хочется чтобы этот дом для них был уютным, теплым и сухим. Но у нас <…> течет крыша! На видео это хорошо видно. В клетках вода! Иногда мне кажется, что на улице весна и капель, но... Это капает с крыши. Сейчас только начало зимы. И мы уже увидели какие сюрпризы нам преподносит погода. Сейчас очень много снега, к концу недели потепление, а это значит, что собаки будут сидеть в воде", - сетует на своей странице "ВКонтакте" Ольга Романова. 

Известно.ру писал, что в конце ноября неравнодушные ивановцы за сутки собрали практически всю сумму, которая требовалась приюту "Майский день" на покупку нового котла для помещений, где содержатся больные и старенькие гладкошерстные собаки. Там вышла из строя система отопления, и животные замерзали. 

Теги: благоустройство