27 марта 2023 16:40
Погода
°
Погода

21 декабря в Иванове коммунальщики не только вывезут снег, но и проведут ямочный ремонт улиц

21 декабря 2022 12:18 Ирина Берегова

В среду, 21 декабря, в Иванове коммунальщики будут не только убирать и вывозить снег, но и проведут ямочный ремонт на некоторых улицах. Об этом сообщила администрация областного центра.

"Ямочный ремонт с применением литой асфальтобетонной смеси запланирован на улицах Калинина, Кузнецова, Генерала Горбатова, Суворова, проспекте Строителей, перекрестке улиц Минской и Пограничника Рыжикова", - пишет пресс-служба мэрии.

Днем 21 декабря на работы по содержанию улично-дорожной сети коммунальщики направят 38 единиц техники и 76 рабочих. На оперативное дежурство на дороги Иванова выйдут 14 комбинированных дорожных машин, два трактора, четыре фронтальных погрузчика и 11 самосвалов.

Снег будут убирать на площади Дворца искусств, улице Носова, Минеевском и Павловском путепроводах, улицах Суворова (мост), Полка "Нормандии-Неман", сквере "Молодежный" и в районах остановок общественного транспорта на улице Люлина. Продолжится расчистка пешеходных переходов, межквартальных проездов, подъездных путей к социальным объектам.

15 рабочих ежедневно ведут сбор крупного мусора на улично-дорожной сети во всех районах города. На уборку остановок общественного транспорта направлены 13 рабочих. 28 рабочих продолжат уборку 20 скверов, трех площадей, четырех аллей, трех территории памятников и мемориалов, а также набережной реки Уводь. Еще одна бригада рабочих направлена на уборку мостов и путепроводов.

В ночь на 21 декабря, по информации мэрии, в работах по уборке дорог города Иваново были задействованы 44 единицы спецтехники. Работы велись 20:00 до 8:00.

14 комбинированных дорожных машин и фронтальный погрузчик продолжили сгребание снежных масс, прометание дорог и обработку их противогололедными материалами. На прометание и расчистку проезжей части, карманов остановок общественного транспорта были направлены два автогрейдера, фронтальный погрузчик, шнекоротор и лаповый снегоочиститель. Прометание тротуаров продолжили четыре трактора.

Четыре звена спецтехники (21 единица) работали на вывозе снега на улицах Почтовой, Багаева, 10 Августа, Богдана Хмельницкого, площадях Революции и Победы, проспектах Шереметевском и Ленина.

Мэрия отмечает, что график работ может быть скорректирован в зависимости от фактической погоды.

Известно.ру писал о заявлении мэра Иванова Владимира Шарыпова о том, что на текущий момент объем вывезенного снега в Иванове превысил 20 тысяч кубометров. В прошлом году в этот же период власти вывезли менее 10 тысяч кубометров. 

Теги: уборка города дороги ЖКХ