8 февраля 2023 09:23
Погода
°

Причиной пожара, уничтожившего автомобиль в Иванове, в микрорайоне Рождественский, стал поджог

22 декабря 2022 18:44 Андрей Гладунюк

Пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области в Телеграм-канале распространила фрагмент записи камеры наружного видеонаблюдения, на которую попал неизвестный мужчина, поджигающий припаркованный автомобиль.

Тушить загоревшуюся машину пожарные выехали в 5:06 утра четверга, 22 декабря. ЧП случилось около дома № 1 в микрорайоне Рождественский областного центра. В 5:18, через 4 минуты после прибытия огнеборцев, пожар, повредивший легковую машину на площади 2 кв метра, был ликвидирован. "Пострадавших нет", – констатировала пресс-служба.

Позже стала известна предполагаемая причина пожара: по версии спасателей, речь идет об умышленном поджоге. Эту версию подтверждают кадры видеозаписи, на которых видно, как неизвестный заносит огонь на капот машины и убегает...

В Телеграм-канале пресс-служба ГУ МЧС обнародовала статистику уходящего года, касающуюся автопожаров: "С начала года в Ивановской области произошло 109 пожаров с транспортными средствами, пострадало 125 автомобилей". 

Среди основных причин спасатели называют неисправность оборудования, поджоги и неисправность механизмов и устройств. По количеству случаев поджоги занимают второе место.

Известно.ру писал, что утром 6 декабря в Иванове на территории оптового торгового комплекса "ТекстильПрофи-Иваново" загорелась фура с товаром, водитель которой пытался отогреть замерзший замок створок фургона.

В ночь на 17 октября в Ивановской области пожарные дважды выезжали на тушение автомобилей: в Тейкове горел Mercedes, в Фурманове – Volkswagen Golf. Обошлось без пострадавших.