1 февраля 2023 19:09
Погода
°

Ивановский госфинконтроль лучше всех в России возвращает деньги в бюджет

23 декабря 2022 17:33 Николай Мантуров

Служба государственного финансового контроля Ивановской области победила в VI Всероссийском конкурсе "Лучший орган внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля", сообщает пресс-служба регионального правительства. Наш финконтроль лучше всех работает с предписаниями и возвращением денег в бюджет.

Конкурс проводился в четырех номинациях: "Риск-ориентированный контроль", "Эффективный контроль", "Реализация итогов", "Открытый и прозрачный контроль". Ивановцы стали лидерами по "реализации итогов", причем, во второй раз (первая победа в этой же номинации была у ведомства в 2019 году).

"В номинации, в первую очередь, оценивалась полнота мер, принимаемых по результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий, исполнения предписаний, в том числе возмещения средств в бюджет", ‒ говорится в сообщении.

Награждение победителей состоится в апреле 2023 года на XI Васильевских чтениях – ежегодном форуме "Общественные финансы: наука и практика".

Конкурс проводился по итогам 2021 года отраслевым журналом "Финконтроль" и Союзом развития государственных финансов (в который входят представители федеральных министерств и ведомств и научного сообщества).