12 апреля 2024 19:48
Погода
°
Погода
18+

Под конец года у ивановцев нейтральное настроение

23 декабря 2022 10:53 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании hh.ru провели опрос среди жителей Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области, они интересовались, какое настроение у жителей в конце года. Оказалось, что у большинства в четвертом квартале нейтральное настроение, сообщила Известно.ру пресс-служба компании.

Эксперты выяснили, что по итогам четвертого квартала 2022 года общий индекс самочувствия работающих жителей находится на уровне -0,06 пункта, это чуть ниже показателей в третьем квартале.

"При этом если сравнить текущие настроения местных жителей с прошлогодними зимними показателями, мы увидим, что настроения у людей все-таки стали существенно хуже. Так, в декабре прошлого года трудящиеся ЦФО чаще отмечали положительное настроение (+0,3 пункта) относительно своего состояния на рынке труда, сейчас же это всё больше отрицательные значения", - рассказала пресс-секретарь hh.ru Мария Токарева.

Плохое настроение в конце года чаще всего у работников сферы искусства и развлечений, IT-сферы и представители высшего менеджмента (-0,16). Позитивный настрой в уходящем году испытывают респонденты из области спорта, салонов красоты, розничной торговли и продаж.

Известно.ру писал, что ивановские водители и строители попросили у Деда Мороза повышение зарплаты.

Кроме того, каждый девятый ивановец потратит на Новый год больше половины месячного бюджета.

Теги: общество