28 января 2023 09:38
Погода
°

Больше всего в новогоднюю ночь ивановцев раздражают салюты

27 декабря 2022 15:03 Ирина Бирюкова

Больше всего в новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, ивановцев раздражает грохот от салютов и петард, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob в ходе опроса. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

"Больше всего в новогоднюю ночь горожан раздражает шум от фейерверков и петард: о том, что многочасовой салют за окном вызывает исключительно негативные эмоции, рассказал каждый четвертый опрошенный (25%). На поднадоевшую за много лет новогоднюю программу жалуются 12%. Каждого десятого (10%) раздражает обилие алкоголя и множество нетрезвых людей вокруг, а 2% устают от чрезмерного количества еды", – говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты выяснили, что грохот фейерверков чаще раздражает женщин, чем мужчин, – 33 против 15%, а скучная телепрограмма вызывает раздражение у мужчин – 17 против 10%.

Еще по 1% жителей региона рассказали, что самое неприятное в новогоднюю ночь – это недосып, ощущение одиночества, всеобщая одержимость празднованием, а также сожаление, что веселье быстро заканчивается.

15% ивановцев поделились, что новогоднее настроение портится по другим причинам. Они упоминали большие расходы, плохую погоду, суету, мытье посуды, цены на такси.

А вот 32% ивановцев ничего не раздражает в новогоднюю ночь, они ждут ее и намерены повеселиться. 

Известно.ру писал, что главными целями для ивановцев на 2023 год стали повышение дохода и карьерный рост.

Теги: общество