8 февраля 2023 10:41
Погода
°

В Верхнем Ландехе прокуратура наказала чиновников за неправильные сведения о доходах

27 декабря 2022 13:43 Андрей Гладунюк

Проверив, как в местной администрации исполняется законодательство о противодействии коррупции, прокуратура Верхнеландеховского района нашла ряд нарушений.

В частности, выяснилось, что несколько представителей районной власти и муниципальных учреждений, в том числе из числа руководителей, представили, как пояснила пресс-служба прокуратуры Ивановской области, "неполные (недостоверные) сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

Руководитель одного из учреждений в справке о доходах занизил сумму, полученную по больничному листу, и не упомянул о шести имеющихся у него банковских счетах. Руководитель одного из отделов администрации в своей справке занизил доход о творческой деятельности, а начальник другого отдела "забыл" указать, что имеет в собственности два земельных участка.

Все нарушители "привлечены к дисциплинарной ответственности", констатирует пресс-служба надзорного органа.

Известно.ру писал, что Кинешемская городская администрация по требованию прокуратуры расторгла трудовой договор с начальником отдела транспорта и связи мэрии, который скрыл полученный доход на сумму не менее 42 тысяч рублей.