6 февраля 2023 00:01
Погода
°

Дорога-дублер улицы Куконковых в Иванове обрастет новыми направлениями

28 декабря 2022 10:20 Николай Мантуров

Проект со строительством дороги-дублера ул. Куконковых в микрорайоне Видный  завершился, но будет иметь продолжение, заявил мэр облцентра Владимир Шарыпов. В планах властей ‒ соединить новую дорогу с ул. Куконковых и продлить ее от Видного до Сухово-Дерябихского микрорайона.

Сейчас новая дорога фактически дублирует ул. Куконковых от ул. Павла Большевикова до перекрестка с пр. Строителей и необходима для разгрузки сложного перекрестка: Куконковых ‒ Любимова ‒ Павла Большевикова.

"В перспективе планируем еще два этапа дороги, ‒ пишет градоначальник. ‒ Вывести дорогу от существующих гаражей перпендикулярно к Куконковых в районе бывшей "Юности" (рядом с департаментом дорожного хозяйства и транспорта) и соединить ул. Павла Большевикова за Суховкой с кольцом проспекта 70-летия Победы (сейчас проектирует департамент строительства). Таким образом новая улица станет дублером и части Кохомского шоссе, позволит разгрузить одну из самых проблемных магистралей города".

Строить новую дорогу в новом микрорайоне начали еще в 2020 году. Сначала до 2-й Камвольной улицы, а затем до ФОКа "Газпрома" с выходом к улице Павла Большевикова. Работы закончились в 2022 году.

 

 

Теги: дороги