31 января 2023 17:08
Погода
°

Фурмановский экомэн бесплатно чистит "народную тропу"

28 декабря 2022 13:01 Наталья Быстрянская

Экоактивист из Фурманова с ограниченными возможностями здоровья Михаил Сонин по собственной инициативе расчищает снег с местных "народных троп" – с дорожек, которые не чистят городские власти, но по которым удобно ходить горожанам.  Расчисткой экомэн занимается уже третий год, в этом году вышел на уборку снега в ноябре, а в гололед посыпает тротуары песком. Об этом Михаил Сонин пишет в "ВКонтакте".

Волонтер рассказал Известно.ру, что длина одной из таких "народных троп", ведущей с улицы Октябрьской на Нижний двор, по которой ходят многие фурмановцы, около 500 метров. А если ее не будет, то жители вынуждены будут идти по проезжей части. На расчистку тропы экомэн выходит по мере необходимости и тратит на это от одного до трех часов. Нередко приходится волонтеру выходить и на чистку проходов после того, как дорогу почистит трактор и завалит дорожки снегом. По словам Михаила, местные власти поддерживают его начинание, например, после обращения в администрацию, он стал посыпать в гололед "народную тропу" песком, который ему предоставили коммунальщики. С инвентарем ему помогает местная управляющая компания. 

Михаил говорит, что снег скрыл мусор, и сейчас уборкой города заниматься проблематично, но ему хочется быть полезным, поэтому он этим и занимается. Он надеется, что его примеру последуют и другие жители. 

Известно.ру писал, что экомэн из Фурманова в этом году поставил личный рекорд, собрав на улицах родного города 528 мешков мусора, что почти в пять раз больше, чем в прошлом.