1 февраля 2023 15:31
Погода
°

В 2023 году пройдет консервация трех храмов Ивановской области, которые являются объектами культурного наследия

28 декабря 2022 16:50 Виктория Гущина

В 2023 году пройдет консервация трех храмов Ивановской области, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Специалисты сохранят два здания в Дунилове Шуйского района и одно ‒ в Котцыне Ивановского района.

"В рамках проекта в двух храмах федерального значения в селе Дунилово Шуйского района – Церкви Благовещения и Зимней Церкви, а также в памятнике муниципального значения, храме Вознесения Христова в селе Котцыно Ивановского района проведут противоаварийные работы и сохранят текущее состояние. Это позволит предотвратить разрушение объектов культурного наследия до дальнейших работ", ‒ пишет пресс-служба.

В этом году в Ивановской области прошла консервация четырех объектов, которые находились в аварийном состоянии ‒ дома, в котором жил астроном Фёдор Бредихин в Заволжском районе, Троицкой церкви в селе Борок Южского района, Летней церкви в селе Дунилово Шуйского района и Воскресенской церкви в селе Стромихино Ивановского района.

На территории Ивановской области находятся более 1200 объектов культурного наследия разного уровня.

Известно.ру писал, что Министерство культуры РФ поможет закончить реставрацию Воскресенского храма в Шуе. Также в прошлом году Минкульт включил фурмановский храм в честь Иконы Богородицы "Всех скорбящих радость" в реестр объектов культурного наследия федерального значения.

Теги: история культура