5 февраля 2023 00:48
Погода
°

По мосту через Тезу в Холуе открылось рабочее движение

30 декабря 2022 12:59 Наталья Быстрянская

В четверг, 29 декабря, жители Холуя получили долгожданный новогодний подарок – вечером началось рабочее движение по отремонтированному мосту, как и планировали ранее специалисты. Об этом пишут в местном паблике жители.

Они благодарят власти за такой подарок к празднику и делятся фотографиями красивых видов, которые открываются с моста,  а также выражают надежду, что с появлением новой переправы жизнь Холуя изменится к лучшему и привлечет больше туристов.

Эту информацию подтвердила представитель администрации Холуйского сельского поселения, добавив, что рабочее движение возможно по одной отремонтированной полосе и только для автомашин весом до трех тонн. 

"Ремонт моста продолжается, срок его сдачи – конец 2023 года. Пешеходам ходить по нему запрещено, для них есть деревянный пешеходный мост", – напомнила специалист.

Известно.ру писал, что строительство моста началось осенью прошлого года. Его протяженность с подъездными путями составит 456 метров. Строители с начала года установили пять опор и собрали на берегу четыре пролетных сооружения по 72 м. Срок сдачи объекта – ноябрь 2023 года. Кроме подходов, дорожники до этого срока обустроят примыкания, съезды, тротуары, построят ливневую канализацию и локальные очистные сооружения, выполнят наружное освещение и благоустройство.

Новая переправа пройдет от перекрестка улиц Путилова и Парижской Коммуны (у часовни) с одной стороны села до дома № 5 по улице Кавказ на другой стороне.

Старый мост в Холуе сломал большегруз, владелец которого отремонтировал его за свой счет. По мосту могут ходить пешеходы и ездить автомобили массой до 3,5 т.

Но власти решили неподалеку от старого деревянного моста сделать новый, железобетонный.