5 февраля 2023 01:27
Погода
°

Белорусский дизайнер создала коллекцию венцов для Ивановского музея ситца

9 января 15:41 Ольга Петрова

В Ивановском музее ситца появилась коллекция модных сейчас аксессуаров − венцов на голову. Их разработала Наталья Захарова-Прангишвили – дизайнер, художник по костюмам, консультант кино из Беларуси. Об этом сообщается на странице музея в "ВКонтакте".

"Коллекцию венцов уже успели оценить наши гости. Сегодня это модный аксессуар, который пришел к нам из традиционного русского костюма. В далеком XIX в. из праздничного головного убора крестьянских девушек венец становится обязательной принадлежностью парадного костюма высшего сословия, превратившись в драгоценную диадему", − говорится в сообщении. Венцы, которые дизайнер оформила в ситцевых мотивах, можно не только рассмотреть и примерить, но и купить.

Кстати, Наталья Захарова-Прангишвили создает венцы из самых разных тканей, расцветок, на разные сезоны – это ее дизайнерская изюминка и своего рода визитная карточка. 

Известно.ру писал, что год назад в Музей ивановского ситца приехали платки, ткань которых окрашена по старинной рецептуре середины XIX века. 

Теги: мода общество культура