24 мая 2024 09:27
Погода
°
Погода
18+

Ивановские компании стали чаще брать на работу сотрудников по знакомству

9 января 2023 12:28 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob выяснили, как часто ивановские компании практикуют реферальные программы в рекрутинге, то есть берут на работу кандидатов по рекомендации своих сотрудников. Оказалось, что за год компаний, где практикуется такая тактика найма, стало в полтора раза больше. Результаты исследования пресс-служба предоставила Известно.ру.

"Реферальные программы, когда кандидаты на вакансии привлекаются через рекомендации действующих сотрудников компании, причем последние получают вознаграждение в случае выхода кандидата на работу или прохождения им испытательного срока, сегодня практикуются в 43% компаний: 27% работодателей таким образом стимулируют подбор на все открытые вакансии, 16% – на некоторые. За год число компаний, практикующих реферальные программы в рекрутинге, выросло в 1,5 раза", – пишет пресс-служба.

Чаще всего реферальным методом ивановские компании набирают квалифицированных рабочих и разнорабочих в промышленности и строительстве. Кроме того, по рекомендации часто набирают офисный персонал, менеджеров по продажам.

Также в последнее время ивановские работодатели стали реже обращать внимание на гендерный признак при приеме на работу, главным пунктом стал уровень их квалификации. 

Известно.ру писал, что 45% ивановцев по ночам снится работа.

 

Теги: общество