1 февраля 2023 15:19
Погода
°

Каждый третий ивановец хочет больше праздников и выходных

9 января 12:00 Ирина Бирюкова

Каждый третий житель Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области, кто принял участие в опросе рекрутинговой компании hh.ru, хочет, чтобы праздников и выходных было больше. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"54% опрошенных соискателей считают, что сейчас официальных выходных и праздничных дней вполне достаточно (по России – тоже 54%). Еще 33% опрошенных жителей региона уверены, что выходных дней и праздников сейчас мало и должно быть больше (по России – 34%)", – говорится в сообщении.

Однако 5% ивановцев считают, что праздников и выходных и так слишком много и их количество нужно сократить, по России такого мнения придерживаются 4%. Еще 7% жителей региона отметили, что им безразлично количество праздников и выходных, так как они работают по сменному графику, по России таких респондентов 8%.

Больше всего хотят побольше праздников и выходных ивановцы из сфер "Наука, образование" – 45%, "Юристы" – 43%, "Закупки – 41% и "Маркетинг, реклама, PR" – 41%.

Ивановцы из сфер "Рабочий персонал" (9%), "ИТ, интернет" (7%) и "Производство, сельское хозяйство" (6%), наоборот, хотят сокращения числа праздничных и выходных дней.

Кроме того, эксперты выяснили, что мужчины в два раза чаще женщин придерживаются мнения, что выходных дней должно быть меньше – 6 против 3%.

"Чем старше соискатель, тем выше вероятность, что он будет выступать за сокращение количества выходных дней: если среди респондентов 18–24 лет такой точки зрения придерживаются лишь 1%, то среди респондентов старше 55 лет – уже 10%", – пишет пресс-служба.

Известно.ру писал, что в начале года ивановцев ждут самые короткие рабочие месяцы. А 45% ивановцев по ночам снится работа.

Теги: общество