6 февраля 2023 22:10
Погода
°

Уголовный розыск задержал подозреваемых в двух убийствах – в Иванове и Кинешме

9 января 11:47 Андрей Гладунюк

Сотрудники уголовного розыска УМВД установили личности подозреваемых по двум тяжким преступлениям, совершенным в Ивановской области в конце 2022-го и начале 2023 года. Об этом рассказала пресс-служба регионального УМВД в паблике "Полиция 37". 

В первом случае речь идет об убийстве 70-летнего кинешемца. В субботу, 7 января, его племянница, жительница Москвы, заявила в полицию, что ее дядя в Кинешме не выходит на связь. Оперативники выяснили, что 31 декабря пожилой мужчина находился в Юрьевце. Там во время конфликта он был убит. Тело полицейские нашли в сугробе, куда его закопали подозреваемые, которые вскоре были задержаны.  

А в областном центре сотрудники уголовного розыска установили личности двух мужчин, которых подозревают в убийстве 39-летнего ивановца. Его тело с признаками насильственной смерти 3 января нашли в квартире дома на улице Кавалерийской. По данным полиции, в ночь убийства подозреваемые, ранее уже бывавшие под судом, были вместе с убитым. Фигуранты задержаны.

Подозреваемых по обоим преступлениям сотрудники уголовного розыска передали специалистам СУ СК России по Ивановской области.