29 февраля 2024 01:13
Погода
°
Погода
18+

"Белый лебедь" и "Щука" принесли кинешемке победу в конкурсе масштабных моделей

10 января 2023 13:54 Ирина Бирюкова

Участница студии стендового моделизма "Клим Ворошилов" из Кинешмы Василиса Сейфетдинова получила две награды на онлайн-шоу масштабных моделей, фигур и диорам от создателей NovoSlet, который проходил с июня по декабрь 2022 года в "ВКонтакте", сообщила мэрия Кинешмы.

Моделисты высылали на конкурс фото своих работ, их оценивало квалифицированное жюри. Все работы можно посмотреть здесь. 

По итогам конкурса кинешемка заняла первое и третье место в одной номинации среди  детей до 12 лет. Первое место жюри присвоило за модель самолета ТУ-160 "Белый лебедь" , а третье – за подводную лодку  "Щука".

"Белый лебедь", конечно, подкупает своим внешним видом, и Василисе удалось передать образ гигантской машины. Помимо сложной стыковки большую трудность представляла работа с белым цветом на больших поверхностях. Он очень неприятен в работе. Данный тезис смогут подтвердить многие моделисты. Но Василиса справилась с цветом более чем достойно. Для объема все-таки стоило придать модели вид эксплуатируемого самолета", – оценили самолет Василисы жюри конкурса.

"Щука" от Василисы сделана по всем классическим канонам. Работа выглядит аккуратно и цельно. Флаги очень оживляют модель. Если бы тёмный фон не бликовал слишком сильно, то сложилось бы ощущение всплытия лодки посреди моря в ночи", – дали оценку подводной лодке жюри NovoSlet.

Студия "Клим Ворошилов" появилась в Кинешме в 2015 году. Она названа в честь тяжелого танка Великой Отечественной войны КВ-2. Его модель стала первой, которую сделали школьники. Руководитель Владлен Кудрявцев пришел в Центр внешкольной работы после ухода на пенсию из органов внутренних дел. До этого он служил в инспекции по делам несовершеннолетних, а моделирование всю жизнь было его увлечением.

Известно.ру писал, что в ноябре кинешемский "Клим Ворошилов" привез 10 наград с международной выставки.

Теги: образование общество