24 июня 2024 06:28
Погода
°
Погода
18+

Дептранс расторгнет контракт с подрядчиком, который ремонтировал мост через Казоху в Кинешме

10 января 2023 15:35 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский поручил департаменту дорожного хозяйства и транспорта расторгнуть контракт с подрядчиком, который ремонтировал мосты через реку Казоха в Кинешме, об этом он сообщил во время рабочей поездки в департамент во вторник, 10 января. Департамент транспорта планирует найти нового подрядчика и закончить ремонт мостов в 2023 году.

"Я на этот объект выезжал, подрядчика мы предупреждали, что он должен справиться, не подвести кинешемцев. Подрядчик кинешемцев подвел. В этой связи контракт расторгайте и отправляйте соответствующее заявление в федеральную антимонопольную службу о внесении этого подрядчика в список недобросовестных, чтобы больше не работали и не портили жизнь ни в Ивановской области, никому вообще в Российской Федерации", – сказал Воскресенский.

Ремонт моста через Казоху начался в июне 2022 года. Конкурс на ремонт выиграла компания "Дормостсервис". Подрядчик выбился из графика работ и начал основные работы по ремонту моста в ноябре. Губернатор Станислав Воскресенский попросил подрядчика закончить ремонт в установленный срок – до 20 декабря, но "Дормостсервис" в оставшееся время не уложился.

"Я могу точно сказать, что в этом году мы мост закончим", – сказал начальник дептранса Дмитрий Вавринчук.

Известно.ру писал, что в 2022 году Ивановская область получила федеральные деньги на ремонт мостовых сооружений в Кинешме, Фурманове, Иванове и Шуе.

 

Теги: дороги