6 февраля 2023 22:32
Погода
°

Ивановец Александр Баранов стал сотрудником года в VK

11 января 09:00 Ольга Петрова

IT-разработчик из Иванова, выпускник Ивановского государственного энергоуниверситета Александр Баранов победил в номинации "Яркий старт года" на ежегодной премии VK People Awards. Он проработал в команде "ВКонтакте" всего полгода и уже достиг такого результата. О своей награде Александр Баранов сообщил на странице в "ВКонтакте". 

"В номинацию "Яркий старт года" могли заявиться студенты-выпускники, которые пришли в компанию в год премии и показали хорошие результаты. Мне очень хотелось не упустить такую возможность и принять участие", − рассказал Известно.ру Александр Баранов. По его словам, победить оказалось непросто: первое, что требовалось, это провести что-то вроде предвыборной кампании – рассказать, какой вклад сотрудник успел внести, какую пользу он принес "ВКонтакте" и почему другие сотрудники должны проголосовать именно за этого человека – суть была в том, чтобы набрать как можно больше голосов. 

"Хочу отметить, что "накрутка" бы не сработала, поскольку голосовать могли только сотрудники. А этапов голосования было целых четыре и отличие одного от другого было в "электорате": с каждым этапом присоединялись коллеги выше по цеху. "Вес" участников не разглашался. Но хочу сказать огромное спасибо своего любимому департаменту экосистемных проектов/продуктов, ребят из которого я попросил принять участие, и всем остальным проголосовавшим", − рассказал победитель премии. 

За свои полгода работы Александр Баранов  успешно заявил о себе: он приложил руку к разработке авторизации через пуш-уведомление, а также почту. Помимо этого, ивановец занимался "душевным багофиксингом", доработкой Talkback – озвучки элементов интерфейса для людей с ОВЗ и UI авторизации/регистрации.

"На самом деле было очень неожиданно услышать свое имя среди победителей, поскольку проектов много (ВК – далеко не только "ВКонтакте"), сотрудников тоже, конкуренция высокая. Поэтому я искренне рад и счастлив быть победителем. И мне кажется важным то, что новичок, который не пробыл в команде и полгода, может заявить о себе на всю компанию. И даже проживая в Иванове возможно добиваться всего, чего пожелаешь, – все границы только внутри нашей головы", − отметил Александр Баранов. Кстати, успешный айтишник планирует и дальше расти в рамках компании, а также мечтает о своем новом небольшом приложении помимо планировщика задач с Huawei Cup. 

Известно.ру писал, что Александр Баранов окончил ИГЭУ по специальности "Программная инженерия" в 2022 году с красным дипломом и неожиданно попал в команду "ВКонтакте". Сейчас он разрабатывает авторизацию и регистрацию в крупнейшей соцсети, которой пользуются миллионы пользователей ежедневно.

Теги: технологии общество